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Gratin dauphinois (pastel de patatas)

Para esta receta vamos a necesitar:

-5/6 patatas grandes

-medio litro de leche

-un bote de nata espesa para cocinar

-una bolsa de queso rallado para gratinar

-sal y pimienta

-mantequilla

 

En primer lugar ponemos en un cazo el medio litro de leche y el bote de nata juntos a fuego lento hasta que empiece a hervir,cuando hierva lo quitamos del fuego.

Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de medio centímetro aproximadamente, una vez cortadas cogemos una fuente para horno y untamos la mantequilla para que no se nos pegue,ponemos una capa de patatas y echamos un poco de sal y pimienta y así sucesivamente hasta que no queden patatas.Cuando ya están todas las patatas en la fuente echamos la leche con la nata caliente hasta que las patatas estén cubiertas.Ponemos el horno a calentar a unos 250º durante diez minutos y luego ponemos la fuente con las patatas y bajamos la temperatura a 180º.El pastel tiene que estar unos 45 minutos aproximadamente,podéis ir pinchando las patatas y cuando veáis que están blandas  añadimos el queso y lo dejamos en el horno unos 5 minutos para que se gratine el queso y ya esta todo hecho!!

 

Espero que os guste!

 

pastel de patatas

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